オープン直後は混雑しているしオペレーションも落ち着いていないので、いつもならそこそこ落ち着いてから行くのですが、こちらのお店は11時から営業しているようなので、早い時間なら混まないかな、と思って行ってみました。
ところが11時前には着いたのに店の前の3台分の駐車場にはすでに2台の車が!なんと熱心なラーメン好きがいた事か。最後の1台分に車を入れてギリギリセーフでした。開店直後だというのに、店内はすでに半分以上の席が埋まっていました。
こちらのお店、現在のところ味噌ラーメンのみ。煮干し味噌ラーメンと、辛い痺れる味噌ラーメンの2種類。寒い時期なので、辛い痺れる味噌ラーメン800円をオーダー。
開店直後だからか、ちょっと提供まで時間がかかりましたね。太麺だからかな?味噌ラーメンだとトッピングが豊富なので、野菜を炒めたりする時間もあるので、中華そば系よりも遅めなのかもしれませんね。
さて見た目はトッピングが豪華です。白髪葱・糸唐辛子・材木メンマ・大ぶりなチャーシュー・海苔・炒め野菜。野菜はモヤシとニンジンとキャベツかな?挽肉も入っています。いろんな種類の味噌ラーメンのいいとこ取りした感じ。チャーシューはホロホロで美味しかったです。
麺は太くて捻れの入った黄色い麺。確かに味噌ラーメンに合う、よく見かける麺です。モチモチツルツルの食感で、スープとの相性もバッチリ。
スープはニンニクと辛味の効いた熱々味噌スープ。食べ初めこそ、それほど強烈な辛さは感じませんが、食べ終わる頃には汗がしたたり落ちます。シビレはそれほどでもなかったかな?辛さもジワジワ効いてくる感じで、インパクトが強いわけではないので、辛さで食べづらいという事はないですね。
麺量は、見た目はちょっと少なめかなという印象だったのですが、実際に食べてみると結構なボリュームで、普通盛りで十分でした。
文句なく美味しかったのですが、結論から言うと「普通」です。抜群に美味しい、という事でもなく、他の味噌ラーメンより抜きんでる個性的な何かがあるわけでもなく、「スミスでなきゃ」というウリは見つかりませんでした。
オープンしたてなので、今後、メニューを増やすとか改良を加えるとか、進化を期待したいと思いました。
店内のBGMも何故かヘヴィーメタルで、「ヘルズキッチン」のようなコンセプトのお店ならともかく、普通のラーメン屋で気持ちよく昼食を摂るのに適した音楽とは思えませんでした。そこらへんも含めて、今後に期待します。もうちょっと時間をおいて、再訪したいと思います。
水曜定休 11:00〜
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