実はこの前にも店の前を通りかかったのですが、昼前にもかかわらず駐車場がいっぱいだったのでその時は断念しました。今日は、うってかわってガラガラ。曜日によるのでしょうか。
いただいた鶏塩中華そばですが、正直言って、豚カツオよりもこっちの方が好みでした。
スープは鶏白湯と紙一重の濃厚な鶏スープ。鶏出汁の香りがプンプンで、これは好みです。鶏出汁こそ濃厚ですが、鶏白湯のようなコッテリ感はなく、しつこくないので食べやすいです。
麺は白くて平打ちの細ストレート麺。平べったい素麺みたいな感じ。堅めの茹で上がりで、表面はツルツル、噛むとプツンとした噛み応え。まぁまぁ悪くはありません。
トッピングは細メンマ、万能葱、糸唐辛子、鶏チャーシュー。見映え的にはちょっと寂しいかな?鶏チャーシューは嘉一のようなムニムニ&コリコリ。好きな人は好きなんでしょうけど、私はどちらかというと三福の鶏チャーシューの方が好みです。とは言え、鶏にこだわった出来映えは見事。刻みの小さいチャーシューではありますが、量があるので麺と一緒に楽しめます。
総じて、鶏塩中華そば、美味しかったです。
9月10月限定で、「イタリア人が勘違いして作ってしまったラーメン」をコンセプトに「ラ・メーソ」なるネーミングでキノコのラーメンを出しているそうです。
店内のポスター、厨房のカード、限定麺のネーミング、それらを総合的に判断して、2ちゃん脳というか中二病臭いところがあって、ウケるか拒否反応を示すか、両極に振りそうなお店ですね(笑
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