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2013年06月03日

本竈

本竈で冷やし担々麺を始めたと聞いたので、早速行ってきました。
限定メニューで時々提供されますが、その都度バージョンが違うので、アタリもあればハズレもあります。今回はどんな感じかな、と期待する楽しみもあります。
冷やし担々麺は、いわゆる汁なし麺です。夏にさしかかった事を告げる限定ですね。
お昼前の到着でしたが相変わらずの繁盛ぶり。待合室でちょっと待ってから着席。着席から提供までは早かったです。
見た感じはいつもの本竈の汁なし担々麺。麺が太いですね。果たして出来映えは?
う〜ん、私としてはハズレでした。麺が固すぎます。歯応えありすぎ。よく咀嚼しないと消化不良を起こしそう。顎が疲れる。
太麺でももちもちで歯触りのいい麺の時もあるし、細麺でもゴリゴリの固麺で食べるのに苦労することもあります。こればっかりは食べてみないとわかりませんからねぇ。
味自体は良かったです。辛さもほどほど。するするって感じでもワシワシって感じでもなく、食べ終わるまでに時間がかかってしまいましたが、食べてる間に汗がたらりたらり。やはり暑い季節には辛い食べ物が合いますね。





posted by skyline at 21:28| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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