とがしですと行列必至でそれなりに時間がとれないと難しいのですが、龍冴は駐車場代がかかるのが難ですが、ほとんど行列なしで入れるだろうなぁ、と踏んでいたので。
券売機のラインナップも充実し、逆に限定麺が探しづらくなってしまいましたねぇ。限定麺800円。
先に3名の団体がいたので、並びで3席空くまで、ちょっとだけ待ちましたが、他にも空き席があったのですぐに座れました。
トッピングは鶏チャーシュー・メンマ・水菜・葱・青海苔。それと、表面にパラッと振りかけられた香辛料。これが結構強烈で、なんだろうと思って帰宅後調べたら、ピンクペッパーというものらしいです。これは、いらなくてもよかったかな?鶏チャーシューは固すぎず柔すぎず、なかなか良い出来でした。フチがピンクなのはどうしてだろうと思ったのですが、これも帰宅後にお店のブログを見たら梅だということがわかりました。あまり梅っぽさは感じなかったなぁ。
麺は白いストレートの細麺。ザックリ・ぱつんとした歯応え。ツルツル・モチモチの麺の方が好みですが、これはこれでとがしっぽくて美味しい。注文の時に並か大盛か尋ねられるので、並で頼んだはずなのですが、それでも結構な量があったように感じました。
スープは、あまり自己主張を感じません。塩スープですが清湯ではなく濁ったスープ。濃さといい味といい、丁度いいのですがそれが逆に印象を薄くしてしまっているのかな?美味しいんだけど、普通って感じ。
全体的にまとまっていて美味しいんだけど、800円という価格が妥当かというと、ちょっと疑問。コストはかかっているのかもしれないけど、600円〜700円なら文句はないですね。
余談ですが、隣の客の豚そばの臭いと、ニンニクの臭いが強烈で、こっちまで漂ってきた(笑
普段気にしないけど、豚そばって結構強烈なんだな。
写真、撮ったはずなのに保存されてませんでした
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