実は先日も訪問はしているのですが、駐車場が満車で断念した事がありました。前回同様、昼前の訪問でしたが、今回は問題なく入店できました。
バイオレンスニボのボタンを押して食券を購入。待っている間に次々とお客さんが入ってきました。注文を聞いていると、結構ニボ率高かったです。今日はニボの日?
運ばれてきたラーメン、確かに提供と同時に煮干しの生臭さが漂います。この瞬間に、ダメな人はもうダメでしょう。私は、平気だと思っていたのですが、予想以上に臭いがきつくてビックリ。
スープはトンコツか、と思うくらいに白濁。レンゲにすくってみると、思いの外ぬるめのスープで、油を強めに感じました。煮干しの旨味は凄い。
麺は白くてストレートの極細麺。博多麺のようにパツンとした歯応えのある麺です。スープはぬるいのに麺は熱々。この麺は面白い食感です。
トッピングは大量の葱、海苔、チャーシュー。チャーシューはトロトロですが、ちょっと油がしつこいかな。
煮干し大好きにはたまらない一杯ですが、魚介系スープがダメという方には拷問のようなラーメンです(笑
なかなか面白いアイディアの美味しいラーメンでした。淡麗・次郎系と続いたので、そろそろ看板メニューのこってり系も恋しくなってきました(笑
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