煮干し香る中華そば500円。醤油ラーメンがあるにもかかわらず、あえて中華そばをワンコインで提供するとなると、相当の自信があるのか、それともサービスメニューなのか。
美味い不味い以前に、スープがしょっぱい!しょっぱすぎて味の判別不能。思わず「割りスープください」と言いそうになったほど。言った方が良かったかもしれない。オープン当初に比べて、だんだん味が濃くなっていくラーメン屋があるけど、ここもそんな店の一つ。味が濃くなって旨味が増すのならともかく、しょっぱいのはいただけない。煮干し、というよりも節粉の風味の方を強く感じました。
麺は太縮れ麺。どこかで食べたなぁと思ったら、久兵衛に似ています。
トッピングはチャーシュー・メンマ・葱・海苔。心温の代名詞とも言うべきウズラの煮卵はなし。
一つ一つは悪くないと思うんだけど、それをまとめるスープが舌がビリビリするほどしょっぱくて、とても食べられたもんじゃありませんでした。そこだけ改善されれば、優秀なワンコインメニューになるかな。
【このカテゴリーの最新記事】