今回の限定は「魚だしだけの塩らーめん」。通常800円が500円。そりゃ行くでしょう(笑
魚出汁だけの塩スープは、透明で綺麗なスープ。ですが味わいはしっかり。魚出汁はそれほど主張しているような感じではありません。この店は、比較的味が濃いめなので、あまり出汁の旨味を鮮烈に感じる事はありません。ちょっと残念。
麺は白くて細いストレート麺。堅めの茹で上がり、というよりも麺自体がそういうタイプなのか、ボツンとした歯応えのある麺。細麺ですがツルツルいくよりも、しっかり咀嚼していただくタイプの麺です。スープとの相性もいいですし、噛むことで麺の旨味も感じる事ができます。
トッピングは「魚だしだけ」と言うだけあって、チャーシューをのせない徹底ぶり。それでも、自家製さつま揚げと魚のワンタンが載っているので物足りなさはありません。さつま揚げは揚げたてかと思うくらい熱々で、周りはカリッと中はジューシーな逸品。ワンタンも餡が魚のすり身になっている徹底ぶり。どちらも美味しくて、いい仕事をしています。ブロック状に切られた太メンマも柔らかく、優しい味わいで全体のバランスを邪魔しません。
これだけ手の込んだ仕事で500円ならもうけモンですね〜。「ぱど」のクーポンを頼って、特別価格で限定麺ばかり食べていますのでレギュラーメニューの味を忘れてしまいました(笑
ランチタイムは魚出汁の醤油ラーメンを500円で提供しているので、そちらも是非食べてみたいと思いました。
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