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2013年03月23日

本竈

限定麺を提供中とのことでしたので、本竈で「熟成醤油の肉そば」をいただきました。
「チャーシューの味付けのために継ぎ足し続けたタレを使用」とのことです。
正直言って、期待したほどのインパクトはありませんでした。なんだろう、タレと出汁の相性が良くないのかなぁ?どちらもそれほど「おぉ!」という感動はなく、なんとなくピントがずれた醤油ラーメンという印象です。
肉そば、と言うくらいですからチャーシューはたっぷり入っていますが、それでも「肉まみれ」という感じではなく、例えるなら昔の五福星の肉そばを期待したら、現在の五福星の肉そばが出てきた、みたいな(?)。
とは言え、肉自体は美味しかったですし、麺も捻れの入った太麺で、モチモチザックリとした歯応えで食べ応えもあります。いかんせん、スープだけが印象に残らなかったなぁ。
本竈の限定ということで期待したのですが、期待しすぎたかな。





posted by skyline at 19:21| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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