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2013年03月27日

志のぶ 越路店

11時開店のこちらのお店、駐車場の台数が少ないので早めに伺ったのですが、次々とお客さんが入ってきます。今日は出前がまだ入っていないのか、ご主人の調理でしたが、すぐに出前が入って出動してしまいました(笑
いただいたのは前回同様にワンタン麺。
素麺のように細くて白いストレート麺が、黄金色のスープの中で踊ります。まさに中華そばの王道。
ワンタンは餡のほとんどないピロピロの大きいタイプ。チュルチュルで美味い!
他のトッピングは刻み葱・メンマ・チャーシュー。チャーシューはそれほど大きくはありませんが厚みもあり、脂のない噛み応えのあるタイプ。本店よりも大きいし厚みもあるし「肉肉」しています。
スープも本店は出汁よりも醤油が強く、色も濃いですが、こちらは出汁と醤油のバランスの良いあっさりスープ。好みは人それぞれですが、私はこっちの方が好きです。
スープも最後の一滴まで飲み干して完食。昔ながら系の中華そばとしては、八千代軒か志のぶ越路店か、というくらい私の中ではベストなお店。今後とも通いたいお店です。






posted by skyline at 18:53| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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