お昼前とは言え、駐車場に空きがあり、開店ご祝儀の賑わいは落ち着いたのかな?
券売機を見ると、「限定」とは言え「塩らーめん」がメニューに加わっていました。前回、定番の味噌だったので、醤油かカレーかと思っていたのですが、塩らーめんをいただくことにしました。
六丁の目時代にいただいた事のある記憶を呼び覚ます、懐かしい味。当時と何も変わっていない?当時より美味しくなった?
スープのベースは醤油と同じなのでしょうか?魚介出汁の旨味がたっぷり。白濁で粘度のある濃いスープは、だけど全然くどさやしつこさを感じません。
麺は白い細ストレート麺。堅めの茹で上がりで、ボツンとした歯応えが特徴的。先日いただいた「太平楽」の麺に近いものがあります。これがスープとの絡みもバッチリで、とても美味い。
トッピングは、お馴染みの山クラゲ、刻み葱、チャーシューに青のり。チャーシューは歯応え系で大ぶり。食べ応えがあります。魚介出汁に青のりの風味がプラスされ、美味しさ倍増。
しっかりスープまで完食。久しぶりに濃〜い美味しい塩らーめんをいただきました。
立地的に恵まれているとは言えないので、お客さんの入りがちょっと気になりました。今日だけたまたま、だったのかな?
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