またしてもこいけ屋。
寒いので行列だったらやめようと思ったんだけど、無事に入店できました。
ラー油香るシャモ中華そば(極太麺)は、限定メニューからレギュラーメニューに昇格したんですね。850円。
商品名の通り、ラー油が香ります。でも辛くない。え?と思うくらい辛くない。むしろスープは甘みを感じます。ラー油は本当に香りが前面に出ている感じで、ピリッとした隠し味程度のテイスト。甘みはシャモ出汁か?凄いな。
極太麺とは言えこいけ屋の麺だからそれほど太くはないだろうと思ったんだけど、本当に極太麺でした。グリングリンの捻れが入っています。でも警戒したようなゴリゴリの固茹で麺ではなく、むしろモッチリした弾力のある優しい食感でした。極太麺でも、こういう麺なら食べやすいし美味しい。スープとの絡みも申し分なし。
トッピングはブロックチャーシュー、鶏チャーシュー、焼葱、小口葱、細メンマ、カイワレ、ナルト、海苔。品数豊富で豪華。鶏チャーシューはシャモ肉かな?
すんごいクオリティの高さを感じる一杯でした。普段、ラーメンが高いと文句ばかり言っていますが、これくらいレベルの高いラーメンだったら納得ですね。
ク リ ッ ク を お 願 い し ま す
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