11時から開いているので、混んでいる時間を避けて行けるのはありがたい。
券売機制。濃厚魚介、濃厚海老、淡麗焼アゴの3本柱。前回は焼アゴをいただいたので、濃厚しか選択肢がない。修業先のとがしとの違いを見たくて、濃厚海老にしました。750円。チャーシューごはん(小)150円にも惹かれたんだけど、年末年始の暴飲暴食しているので自重。
アゴ出汁の時にも強烈なアゴ出汁を感じたんだけど、濃厚海老でもスープは海老が全開。風味が凄いです。濃厚ではありますが、粘度があって旨味が強い「濃厚」で脂はそれほど強くはないので食べやすい。濃厚な分、麺とスープの絡みもいいので、旨味がダイレクトに伝わってきます。
麺は淡麗系と共通かな?モッチリとザックリの中間のような食感のストレートの細麺。麺量は普通。
トッピングも基本的に3種類共通なのかな?チャーシューが生姜焼きの肉みたいなんだけど、厚めで噛み応えがあって存在感が強いです。
とがしテイストの海老出汁だったら、私は09。の方が好きだな。若い人はとがしのガッツリ感、ジャンク感に食べ応えを感じるのかもしれないけど、年取って胃腸が弱ってるけどあのテイストが食べたいと思ったら09。の方がストレスもダメージも少ないんじゃないかな。
濃厚魚介も食べてみたいね。
11:00〜 月曜定休
ク リ ッ ク を お 願 い し ま す
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