CP☆☆☆☆+0.5/270円
久しぶりのポールカヌレ。
最近ではカヌレを
取り扱うベーカリーも増えてきました。
大きさは直径4cm高さ4.5cm。
くっきりと溝が入って
黒くマットなクラスト。
外はカリカリッ、中はムチムチ。
適度にラム酒が効いてます。
噛んでいくとカリムチッと
生地が歯に詰まる感覚が好き!
時間は流れるもので
昔は260円で割高感、
今の270円は割安感を感じますね。
一番奥のカヌレは自作カヌレ。
涼しい雨のお盆に久しぶりに焼きました。
テフロン型の生地離れが悪くなったので
5個中2個は失敗。
1番見た目の良いものを載せてます(笑)
ラム酒多めでガリガリの
好みに仕上げた自作カヌレが1番かな!
PAUL ポール
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タグ:カヌレ
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お盆で雨でどこにも行けなかったからカヌレ焼きました。
カヌレシトロンは作ったことないけど作るならレモンは皮ごと入れるといいかも。
それにしてもカヌレは砂糖が多すぎて改めてビビった(笑)
ovalって清澄白河のovalにカヌレもあるんですね!
何回か店の前を通りましたがほぼ売り切れ状態だったので種類自体は分かりません。
ハード系が多いと思うけど。
カヌレは想像よりは簡単ですが急に理由も分からずに失敗する人もいて、そこから失敗の沼にハマる人もいるらしいです。
仕事が先細りなのでサンドイッチ屋さんは近日オープンかも?(笑)
自作カヌレ素晴らしい!カヌレってすごーく手間のかかる認識です。
手間を惜しまず、コスパが高い美味しいもの追及するコスパンさんにいつも脱帽してます。
サンドイッチ屋さん開店して欲しいなぁ。