2015年10月26日
タマリロの食べ方や栄養の効能とは?
貯まりろとは南米原産のフルーツでナス科の植物です。味や食感がトマトとにているためツリートマトとも呼ばれています。産地はインド、スリランカ、ペルー、メキシコ、ニュージーランドなど。日本ではコダチトマトと呼ばれることもあります。ビタミン類の栄養素が豊富です。
タマリロの食べ方
縦にカットしてスプーンですくって食べたり、サラダやサンドイッチに入れたり、ヨーグルトに混ぜるなどの食べ方があります。
タマリロの栄養の効能や効果
・ビタミンC
ストレスへの抵抗力を強くする、活性酸素を除去する、発癌物質の合成の防止、コラーゲン生成の促進、シミソバカスを予防する、白血球の働きを助けるなどの効能があります。
・ビタミンE
過酸化脂質ができるのを阻止し老化を予防する効能があります。血行をよくしたり、美肌効果がある栄養素です。
・ビタミンB6
免疫機能を正常に維持する効能があります。肝脂肪の蓄積を防ぎ皮膚や粘膜の健康を維持してくれる栄養素です。
タマリロの保存方法
新聞紙等で包んでから冷蔵庫に入れて保存します。完熟すると賞味期限は短く、2、3日くらいしか日持ちしません。
タマリロの食べ方
縦にカットしてスプーンですくって食べたり、サラダやサンドイッチに入れたり、ヨーグルトに混ぜるなどの食べ方があります。
タマリロの栄養の効能や効果
・ビタミンC
ストレスへの抵抗力を強くする、活性酸素を除去する、発癌物質の合成の防止、コラーゲン生成の促進、シミソバカスを予防する、白血球の働きを助けるなどの効能があります。
・ビタミンE
過酸化脂質ができるのを阻止し老化を予防する効能があります。血行をよくしたり、美肌効果がある栄養素です。
・ビタミンB6
免疫機能を正常に維持する効能があります。肝脂肪の蓄積を防ぎ皮膚や粘膜の健康を維持してくれる栄養素です。
タマリロの保存方法
新聞紙等で包んでから冷蔵庫に入れて保存します。完熟すると賞味期限は短く、2、3日くらいしか日持ちしません。
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