アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2024年06月09日

砂糖を赤ちゃんや子供に与えるのは毒親!なぜ断つ必要があるのか。


こんにちは、皆さん。今日は、多くの人が見落としがちな「砂糖の健康への影響」について深掘りしていきます。砂糖の過剰摂取がどれほど危険か、そしてそれをどう減らすかについて、詳しく見ていきましょう。
スポンサードリンク



砂糖の有害性とは?
まず、砂糖が健康に与える影響についてお話ししましょう。砂糖は、数ある食品の中でも最強に近い毒と言われています。もともと人間の体は、砂糖を直接摂取するようには作られていません。

糖化と活性酸素の生成
砂糖を摂取すると、糖化が進み、体内で活性酸素が生成されます。これが過酸化を誘導し、さまざまな健康問題を引き起こします。特に、AGEs(Advanced Glycation End-products)の生成は避けたいものです。AGEsは、肌の老化や慢性疾患の原因となります。

子どもへの影響
次に、子どもに対する影響についてです。砂糖や甘いものを子どもに与えることは、精神的な健康に悪影響を及ぼす可能性があります。例えば、砂糖の摂取が多い子どもは、集中力が低下しやすく、情緒不安定になることがあります。
kuro.0723_34163_Toddlers_eating_candy_live_action--_8k_3e83d20a-2e3a-4202-9cf9-235e76ab0166.png


ミネラルの消費
白砂糖はミネラルをほとんど含んでおらず、代謝の過程で体内のミネラル、特にカルシウムやビタミンを消費します。これにより、骨の健康が損なわれるリスクもあります。

異性化糖の問題
最近、異性化糖(異性化液糖)の健康への影響も問題視されています。異性化糖とは、科学的に作られたブドウ糖や果糖のことです。多くの加工食品に含まれており、HFCS(高フルクトース・コーン・シロップ)という名前でも知られています。

遺伝子組み換えトウモロコシ
異性化糖のもう一つの問題は、ほとんどが遺伝子組み換えトウモロコシから作られていることです。遺伝子組み換え食品の安全性については、多くの議論がありますが、避けるに越したことはありません。

経済格差と砂糖消費
経済格差が砂糖の消費量に影響を与えていることをご存じでしょうか?アメリカでは、貧困層ほど砂糖の消費量が多いというデータがあります。砂糖入りの清涼飲料水や食品が、ミネラルウォーターや生鮮食品よりも安く手に入るためです。

日本でも同様の傾向
この傾向は、日本でも同様です。結果として、病気の増加が懸念されます。砂糖の摂取を減らし、健康的な食生活を送ることが重要です。

砂糖摂取と行動の研究結果
最後に、砂糖の摂取が行動にどれほど影響を与えるかについての研究結果をご紹介します。アメリカの研究によると、砂糖の摂取を減らしたグループは、普通食のグループに比べて反社会的行動が46%低下しました。特に暴行が82%減少し、盗みは77%減少しました。

結論:砂糖摂取をできる限り断つ
いかがでしたか?砂糖が私たちの健康や行動にどれだけ影響を与えるか、お分かりいただけたでしょうか。私たちの健康を守るために、砂糖の摂取を控え、バランスの取れた食事を心がけましょう。
スポンサードリンク




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12583612
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
胡桃割り人形さんの画像
胡桃割り人形
これまでの経歴は、食に関する業務歴16年余り。居酒屋、焼肉屋、デザート工場、野菜工場、スーパーの青果部門、栄養士の学校にもいました。そこでの卒業論文では雑草などの調理方法や効能などを論述しました。これまでの知識や経験、今も勉強していることをブログ上で執筆していきます(^_^)  ユーチューブではテレビではやらない食材の闇の情報、ちょっと変わった食材を初めて料理した動画をアップしています。 https://www.youtube.com/channel/UCCoxlDuKZIQAARun0BfwXug/featured?sub_confirmation=1
プロフィール
スポンサーリンク
最新記事
(07/08)シーアスパラガスの栄養素の効能や食べ方や味について
(06/16)中国産よりやばい日本の国産野菜の世界一悪い残留農薬
(06/14)一日三食が悪い一日一食が良い理由と業界と学者どものプロパガンダ
(06/12)コレステロールを下げる食事は必要ないかも?医療利権の闇
(06/10)牛乳が体に悪い理由とは?なぜ危険性を栄養士やテレビは言わないのか?
(06/09)砂糖を赤ちゃんや子供に与えるのは毒親!なぜ断つ必要があるのか。
(05/29)養殖サーモンは危険!養殖と天然の違いとリスクを徹底解説
(05/28)山菜あまどころの栄養成分、下処理、美味しい食べ方ガイド
(08/11)カリフローレの食べ方や栄養素の効能とは?
(06/30)白いナスの食べ方や栄養素の効能とは?皮は食べれるのか?
(04/09)ホンビノス貝の食べ方と下ごしらえと砂抜きは必要?
(04/06)バカ貝の食べ方と栄養素の効能とは?
(04/03)うるいの栄養の効能や食べ方、見分け方や保存方法とは?
(02/28)ロマネスコの栄養素の効能や食べ方や保存方法とは?
(01/03)メカジキの栄養素の効能効果とは?
(11/20)柿の栄養の効能や食べ過ぎの悪影響とは?皮にも成分いっぱいだよ
(09/08)食用菊の栄養素の効能と食べ方について
(07/13)チャイブの栄養素の効果効能と食べ方とは?
(06/05)もずくの栄養素の効能と食べ過ぎのデメリット
(03/25)ピーカン(ペカン)ナッツの栄養素の効能とくるみの違いとは?
検索
カテゴリアーカイブ
絶対オススメ記事
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。