2015年10月24日
スターアップルの食べ方や味とは?
スターアップルとは西インド諸島や中央アメリカなどが原産のアカテツ科の植物で20mもある高い樹木。果樹として世界中で栽培されていて「スイショウガキ」「カイニット」「ホシリンゴ」「ミルクアップル」という別名があります。スターアップルの実は甘く美味しいだけでなく、葉の裏が金色で樹木自体が美しく並木や庭木にも利用されます。花からは甘い香りがします
スターアップルの食べ方や味
果肉は白いゼリー状です。味は優しい甘さがあって酸味はありません。紫色の実と黄緑色の実がありますが紫色の方が甘味は強いです。冷やしてデザートとして食べられることが多いです。
スターアップルの旬の時期
沖縄で栽培されているスターアップルは七月が旬の時期です。
スターアップルの食べ方や味
果肉は白いゼリー状です。味は優しい甘さがあって酸味はありません。紫色の実と黄緑色の実がありますが紫色の方が甘味は強いです。冷やしてデザートとして食べられることが多いです。
スターアップルの旬の時期
沖縄で栽培されているスターアップルは七月が旬の時期です。
スポンサードリンク
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4328408
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック