2015年08月24日
グミの実の栄養の効能や食べ方とは?実はリコピンを含む果物!
グミの実とはグミ科の木になる果実です。さくらんぼを楕円にしたような木の実で、味は甘酸っぱいです。商品として販売されていることは私は見たことがありません(T_T)学校の帰り道によく食べてはいましたが。実はグミの実の栄養素は優秀なものが含まれています。なんとトマト以外ではあまり知られていないリコピンを含む果物なのです(*^_^*)
・リコピン
トマトを大人気にした成分のリコピン。強力な抗酸化力があり、動脈硬化や発癌を予防し、活性酸素を抑えるので美はど効果もある成分です。
・βカロテン
吸収されるとビタミンAになり、免疫力を強くする効果が有り、粘膜や皮膚を正常に保ってくれる効能があります。
・ビタミンE
抗酸化作用があり老化や動脈硬化、心筋梗塞などを予防する効果があります。
グミの実の食べ方
生食がオススメです。皮が薄いのでむく必要はありません。スィーツのトッピングに使ったり、ジャムにしても美味しいです(*´ω`*)
グミの実の保存方法
乾燥に弱いため、ビニールなどに入れて野菜庫で保存します保存します。
美味しいグミの実の見分け方
完熟していないと渋くて美味しくありません。触ってやわらかければ熟しています。
スポンサードリンク
グミの実の栄養の効能や効果・リコピン
トマトを大人気にした成分のリコピン。強力な抗酸化力があり、動脈硬化や発癌を予防し、活性酸素を抑えるので美はど効果もある成分です。
・βカロテン
吸収されるとビタミンAになり、免疫力を強くする効果が有り、粘膜や皮膚を正常に保ってくれる効能があります。
・ビタミンE
抗酸化作用があり老化や動脈硬化、心筋梗塞などを予防する効果があります。
グミの実の食べ方
生食がオススメです。皮が薄いのでむく必要はありません。スィーツのトッピングに使ったり、ジャムにしても美味しいです(*´ω`*)
グミの実の保存方法
乾燥に弱いため、ビニールなどに入れて野菜庫で保存します保存します。
美味しいグミの実の見分け方
完熟していないと渋くて美味しくありません。触ってやわらかければ熟しています。
スポンサードリンク
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4102451
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック