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デトックス効果食物繊維は腸内の毒素や老廃物を排出する効能があります。ニンニクには抗酸化力を高める効果が有り、肝臓を保護し、解毒機能を高めてくれます。玉ねぎのケルセチンにもデトックス効果がります。
便秘改善の効果
ニンニクを加熱すると「スコルニジン」という成分が生まれ、交際血管を拡張するので血流をスムーズにします。玉ねぎには腸の運動を刺激する「不溶性食物繊維」、善玉菌の餌である「オリゴ糖」「水溶性食物繊維」が含まれており、ニンニクと玉ねぎの相乗効果が腸の働きを高めて、便秘の予防改善をします。
脂肪燃焼のダイエット効果
エネルギーとして消費されなかった糖質は脂肪になって体内に蓄えられてしまいます。ニンニクに多く含まれている「ビタミンB1」は糖質をエネルギーとして消費するのに欠かせない栄養素です。玉ねぎに多く含まれる「ケルセチン」は体内に蓄えられてしまった脂肪を燃焼させる効果があります。
にんたまジャムの作り方
みじん切り(あるいはミキサーにかけた)玉ねぎとニンニクを5:1の割合で適度な水の量で煮詰めます。最後にレモン汁とはちみつで味を整えれば完成です。ケルセチンは玉ねぎの皮にもたくさん含まれているので、ベジブロスのように一緒に煮込んでしまうのをおすすめします。煮込んだ皮は捨てます。熱いまま清潔な瓶に入れ、冷めたら冷蔵庫で保存します。
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