が!開店時間直後に店に着いたにもかかわらず、すでに限定の10食は終了しており、広島焼きではなくミックス焼きになってしまいました。このタイミングで終了って事は、開店前から並んでなきゃ無理です。凄い情熱だなぁと思ったのですが、先客は年配の方ばかり。う〜ん、どう解釈したらいいものやら(笑
そんなわけでミックス焼き、通常1080円を500円でいただきました。カウンターに座ったのですが、ランパス限定10食の広島焼きを焼き始めたばかりのところでした。こりゃ時間がかかるなぁと思ったら案の定でした。その後も続々ランパスのお客さんが訪れ、ミックス焼きを受け入れる方、やめて帰る方、それぞれでした。
お好み焼きはオープンキッチンの鉄板で店員さんが焼いてくれます。焼き上がったものはアツアツの鉄皿に載せて提供されます。コテで自分で切り分けて小皿に乗せていただきます。完璧に調理された状態での提供なので、卓上調味料はありません。
ミックス焼きは、広島焼きに比べると見た目からして寂しいかな(笑
目の前で広島焼きが焼き上がるのを見せつけられていますからね。具材といい手間といい見た目といい、やっぱり広島焼きを食べたかったなぁという気持ちにはなります。
見た目を比べてしまうとミックス焼きに物足りなさを感じてしまいますが、食べてみるとフワフワだしボリュームもあるし、文句なく美味しかったです。確かに広島焼きの焼きそばは魅力的ではあるけれど、お好み焼きとしてはミックス焼きは十分すぎるくらい満足度の高い一品でした。魚介系の具はタップリだし、豚バラ薄切り肉はカリカリ。ボリュームもあって満腹になりました。
まぁミックス焼きでも満足ではあるけど、でもやっぱり広島焼きは食べたいなぁ(笑
11:30〜 無休
仙台市青葉区4−4−33 3F
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