店内は広く、テーブル席主体ですがカウンター席もあり。単独のお客さんからグループのお客さんまで対応可能。駐車場も台数を確保しており、不便な立地ながら車では行きやすいと思いました。
今回いただいたのは担々麺。黒胡麻と白胡麻を選べるので、私は黒胡麻、同行人は白胡麻をチョイス。辛さも選べて、辛味なしから1.5辛までは無料ですが2辛以上は追加料金がかかります。私は無料の1.5辛、同行人は50円増しの2辛で。注文が決まったら卓上のベルを押すのはファミレス形式。しかしこの「ピンポ〜ン」の音が大きすぎて、ちょっと恥ずかしい(笑
黒胡麻は本当にスープが真っ黒。白胡麻は白いスープに辣油の赤が映えてオシャレなイメージ。トッピングにチャーシューはなし。メンマ・挽肉・コーン、刻み葱。麺は中太のストレート麺でサクッとした食感。スープは結構濃厚で、辛さよりも旨味が先に来る感じ。胡麻感が強く、黒胡麻はインパクトが強く、白胡麻はクリーミーな印象。白胡麻の方が食べやすいかな、と思いました。
まぁ、普通に美味しい担々麺って感じかな。可もなく不可もなく。麺量は普通。ランチタイムはライスが無料で、セルフでよそい放題なので、しっかり食べたい方はライスでの調整をお勧めします。
担々麺専門店としては、価格設定からしてどうなんだろうか?基本メニューが850円というのは高くはないか?辛さを調整できるとしても、2辛以上は追加料金が発生し、同行人の2辛を食べさせてもらったけど1.5辛とあまり違わないような気がしました。
内容的にもコスパ的にもビミョー。味は悪くないし、むしろ美味しい。だけど立地の問題もあるし、この価格で顧客満足度は上がるのか?桃源花なら735円で担々麺を食べられる。吟や本竈は800円で担々麺を出している。福の家の担々麺に850円の付加価値を見いだせるかどうかで評価が分かれそうな気がします。50円の差と言えども、受ける印象は大きく変わるような気がします。
メニューが豊富で餃子やご飯ものなどのサイドメニューも充実しているので、客層を選ばないというのはメリットですね。
11:30〜 水曜定休
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