お昼前の訪問であるにもかかわらず、ほぼ満席で驚きました。そりゃ席数の少ない小さなお店とはいえ、いつのまにかすっかり人気店になってしまった感じ。
レギュラーメニューに加えて、冬季限定の特製黒胡麻担々麺と塩中華を提供中とのこと。塩中華も食べてみたいけど、やっぱりここに来たら担々麺かな、という事で特製黒胡麻担々麺をいただきました。800円。辛さを選べるようですが、勝手がわからないので中辛で。ランチタイムは麺大盛りかライスが無料提供となるので、ライスでいただきました。
レギュラーメニューの熱い担々麺は白胡麻ですし、黒胡麻は冷製なので、文字通り冬場仕様なのでしょう。
混んでいたわりにはタイミングが良かったのか、それほど待たずに提供されました。見た目は白胡麻担々麺の黒胡麻バージョンって感じかな。スープは意外にもサラサラしていますが、旨味はしっかり入っています。辛さは警戒したほどではなかったですね。もうちょっと辛くてもいいくらい。むしろ、胡麻の甘さの方が強く感じました。正直言って、初めてこの店で担々麺を食べたときのような感動はなかったですね。個人的には麺が「あれ?」って感じでした。細いストレート麺ですが、ボソッとした噛み応え。確かに固めの茹で上がりではあるのですが、担々麺の麺は細麺ながらもっとツルッ・モチッとした弾力のある麺が良いな。特製黒胡麻担々麺専用の麺なんだろうか?以前いただいた他のメニューの麺は違ったような気がするんだけど。
さらに、失敗が。ランチタイムのサービスライスは、ミニライスや半ライスではなく、フルサイズのご飯だって事を忘れていました(笑
おかげさまでお腹いっぱいです。もちろん、ライスにスープをかけていただきました。旨いんだ、これが(笑
麺に不満があったものの、塩中華にも興味がそそられたので、限定提供期間中にまた来たいと思います。
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