駐車場は台数があって駐めやすいです。開口部の広いお店。券売機制でメニュー豊富ですが、メニューの説明もあるので、迷うかもしれないけどわかりやすいかな。
初訪問なので、看板メニューの味噌ラーメンにしようかとも思ったのですが、やっぱり辛味噌ラーメンに手が伸びてしまいました。830円。
11時からオープンしており、お昼前に行ったのに結構混んでいました。新しいお店のわりには評判が良いのかな。
提供されたから味噌ラーメンは、径が小さくて深みのある丼。トッピングはカイワレ・ほうれん草・チャーシュー・メンマ・炒め野菜。チャーシューは、チャーシューと言うよりも「炙ったバラ肉」といった感じ。厚みもそこそこあり、炙ることで余分な脂が落ちて、周りがカリカリに。なかなか面白い試み。メンマは平メンマで柔らかくて食べやすい。炒め野菜はほとんどモヤシでした。カイワレの辛味とほうれん草が、いいアクセントになります。
麺はウエーブのかかった太麺。もっちりした歯応えのある食感で、スープとの相性も良いですね。
スープはかなり味噌を主張した感じ。辛味はそこそこ。味噌の濃さを感じますが、あまり脂は感じません。途中、卓上のガーリックオイルを一さじだけ入れてみましたが、これが結構主張が強いので入れすぎに注意ですね。
総じて、なかなか美味しい味噌ラーメンでした。普通の味噌ラーメンも食べてみたいですね。こちらは、お好みで柚子胡椒が付くみたいです。醤油ラーメンやカレーつけ麺、限定麺もあり、新しいながらもいろいろ楽しめるお店のようです。
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