「飛島産焼きアゴの稲庭中華そば」が限定麺として提供されていたので、そちらをいただきました。880円と結構なお値段ですが、ツイッターによると原価がかかっているので勘弁してください、との事。
店内は相変わらずHM/HRが大音量で流れています。淡麗系のメニューはまだ復活しないみたい。今回の焼きアゴ中華そばが、私が久々にいただく淡麗系かな?
提供された中華そばは、見た目もヘルズキッチンらしい綺麗な中華そばでした。トッピングは糸唐辛子に九条葱、メンマ、チャーシュー、岩海苔。チャーシューは大ぶりで厚みもあり、味もしっかり入っていて食べ応えがあります。しかし、味が濃すぎてスープとケンカしている感じ。系統を統一するか、もっと薄味の方が良かったかな。岩海苔はふわふわしたタイプではなく、厚みがあり噛み応えを感じるタイプ。こういう岩海苔は珍しいです。美味しかったです。
麺は白くて細いストレート麺。最近の中華そばによくあるバツンとした噛み心地の麺ではなく、どちらかというとツルツルもっちりの昔ながらの中華そばに近い印象。それでいてほどよい固さで、新旧中華そばの麺のいいところを掛け合わせた感じです。この麺は美味しかったです。
スープは見た目以上に濃厚で、出汁が強く効いていました。飛島産の焼きアゴをふんだんに使っているんだろうなという事がよくわかります。しっかりスープを飲み干して、美味しくいただきました。こう言っては贅沢かもしれませんが、ちょっとしょっぱかったのでもう少しのばしてもよかったのかな?
11時開店ということで早めに行ったのですが、次々とお客さんの入る繁盛ぶり。安定した人気ですね。
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