通常価格800円ですが、メール会員は500円で食べる事ができるので。ランチタイムはミニライスも無料で付くので、そちらもいただきました。
挽肉の他に、メンマと、私の嫌いな青梗菜がのるタイプの担々麺。う〜ん。チューリップ型の、口は広いけど下に向かって絞られた器。う〜ん。
メンマは、正直言って担々麺にはいりません。青梗菜は、青臭さがなく食べやすかったです。
麺は黄色いストレートの細麺。特徴は感じません。まぁ、担々麺は細麺が多いので、これはこれでアリでしょう。
スープは、味噌担々麺というよりも、担々麺風の味噌スープといった感じ。本竈のそれとはずいぶん違った印象です。本竈は担々麺のカラーが強かったのですが、こちらは逆に味噌ラーメンのカラーの方を強く感じました。味噌ラーメンに担々麺風の辛味と花椒のシビレをアレンジした感じです。担々麺や辛いものが苦手な方でも、味噌ラーメンが好きならいけると思います。辛味もシビレもそこそこ。味噌ラーメンのバリエーションの一つだと思えば、それなりには楽しめると思います。
逆に、ガッツリ「担々麺」を期待していくと肩すかしかもしれません。
チューリップ型の器は、径が大きいので見映えはしますが、内容量はそれほど多くはありません。特にスープ量は節約でき、ミニライスにスープをかけたら丼のスープはほとんどなくなるくらい。濃厚スープはライスとの相性もバッチリで、美味しかったです。ライスは名前の通りミニライス。麺量といいサービスライスといい、小腹の私でも「ガッツリ喰った、お腹いっぱい」と言うほどではなかったので、そこそこの量だと思っていいでしょう。
確かに美味しかったですが、メール会員価格500円で食べられたからであって、正規価格800円で食べれるか、満足できるかというと、正直言って疑問です。
あくまで個人の感想ですけどね。
11:30〜 不定休
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