今回は待望の「背脂煮干しラーメン」700円。他の方のレビューでは燕三条系という事でしたが、どんな感じかな?燕三条系はヘルズキッチンバージョンしか知らないので、比較のしようもありませんが。
てっきり前回いただいた煮干しラーメンに背脂が載っているだけだと思ったのですが、別物と言ってもいいかもしれません。トッピングには背脂だけでなく刻みタマネギと岩海苔も載っていました。麺も、茶色い中太麺で、ストレートではありますが麺自体に捻れが入っている感じ。固茹でのゴリゴリ麺で、しっかりとした咀嚼が必要。スープも前回ほどしょっぱくは感じませんでした。
総じて好みかというと、ちょっと私の好みからは外れるかな。
相変わらずの人気で11時半には待ち客が出るほど。ただ、立地の問題なのか、あまり客層がいいようには思えませんでした。食後に爪楊枝で歯を掃除している老人が「シー、チッチッチ」と音を立てていたり、品を感じない会話をする二人連れがいたり、店内を走り回る子供がいたり・・・。泉や駅前とは、ちょっと雰囲気が違いますね。もちろん、「とがしグループの新店」という事で訪れるお客さんもいますが。
次回は味噌ラーメンを頼んでみたいと思います。
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