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2013年05月16日

本竈

4月に限定でいただいた「比内地鶏の塩ラーメン」が、醤油ラーメンとして帰ってきました。5月の限定、1日20食。塩ラーメンが美味しかったので、こちらもいただいてみました。
構成は基本的に塩ラーメンと同じです。変更は三つ葉の代わりに刻み葱が載っていることくらいかな。麺も前回同様、白くて平打ちの細ストレート麺。もっちりしていて意外と食べ応えがあります。チャーシューも、やっぱり鶏チャーシューにはならなかったか、残念。煮卵はトロトロで上品、美味しい。
スープは、上品な鶏油の香りがして旨味がよく出ています。塩の時はちょっとしょっぱめでしたが、醤油はそれほどカドを感じることなく、麺との相性も良く、スイスイいけました。
塩と醤油、甲乙付けがたいです。食べ比べてみたいですが、限定ですから叶わぬ夢ですね(笑






posted by skyline at 21:10| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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