休日のお昼時とあって、結構な混み具合でしたが、それでも前回ほどではなくすぐに着席できました。娘は黒胡麻担々麺、私は同じものを頼むのも芸がないので、汁アリのレギュラーの担々麺をいただきました。
本竈でレギュラーの担々麺いただくのは久しぶりです。旨味と辛味のバランスも良く、美味しかったです。辛味だけでなく「シビレ」もかなり効いていて、汗が噴き出ます。山椒?花椒?八角?そてもスパイシーで旨味にも奥深さを感じます。
強いて言うなら、トッピングが寂しいところ。もう一品くらいほしいですね。
娘の黒胡麻担々麺の感想はと言うと、「思ったほど辛くない」との事。確かに彼女は辛さに対する耐性が強いですが、それでも結構辛いと思うんだけど。おすそわけしていただいたところ、確かに前回よりも辛さ控えめな感じ。麺も前回より柔目でもっちりした印象を受けました。う〜ん、作り手が変わると味も変わるのか?それとも評判を聞いて改良したのか?確かに前回の強烈な印象は薄いです。
最近小食になった娘ですから、食べきれずに持て余すかなと期待していたのですが、意外な事にペロリとたいらげてしまいました。いや、普通盛りだって太麺だし汁なしだから麺の量は多めでしょう?絶対に食べきれないと思ったんだけどなぁ。
思惑はずれて残念でした(笑
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