フードコートのラーメン店ですが、以前食べた時の印象が良かったので、今回もそれなりに期待です。
それにしても、平日だというのに駐車場が大変混み合っていました。何かイヴェントでもあるのか?と思ったくらい。お昼のど真ん中の時間帯だったし、フードコートも結構混雑していたので、今回はお店外観の写真は撮りませんでした。
オーダーしたのは肉玉ラーメン。通常税込み853円のところ、税込みで500円。注文した後に呼び出しベルを渡される店もあるようですが、丸醤屋は注文・受け取り・会計まで並んで待つシステムなので、特に混雑しているように見えます。とは言え流れ作業でラーメンができるので、それほど待つわけではありません。
肉玉ラーメンは、バラ肉と生卵のトッピング。他に葱と、目立ちませんがメンマが隠れています。バラ肉は結構な量が乗っていて食べ応えがあります。生卵は全卵を使用していますが、これは卵黄だけの方が良かったのではないかな?
正式名称が「熟成黒醤油の肉玉ラーメン」と言うだけあって、スープは黒い。背脂が浮いています。スープ自体は甘辛い感じ。結構味が濃い目、しょっぱめ。
麺は白くて細いストレート麺。硬めの茹で上がりで、ややザックリ気味の噛み心地。スープが黒いので麺も黒くなります(笑
なかなか個性的というか自己主張の強いラーメンでした。私にはしょっぱすぎたなぁ。
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