2009年02月10日
伊豆本店・酒蔵開放情報
ごくごく一部の「酒蔵開放ファン」の皆様、お待たせしました。今週末の2月13日〜15日、宗像市にある「伊豆本店」にて恒例の酒蔵開放があります。
亀の尾 伊豆本店
http://www.kamenoo.com/
毎年、長崎から友人が日本酒の大量購入のためにやってきますが、今年は来られるだろうか?ちなみに姪っ子シスターズは遊びに来るようです。(ひな人形を飾りに来るついでにこちらにも行ってみるようです)
さて、福岡在住だったりで酒蔵開放に来られる方がいましたら、ぜひともオススメなのがこちらの商品。「うめさけ」です。
うめさけ
http://www.kamenoo.com/genntei/umesake.htm
値段がちょっとお高めですが、今年は2本は買う予定。これ、和食(特にさしみなど)の食前酒として一口の飲み切りの量だけグラスに入れ、氷を1つ入れてその溶けかかるきわをグイっとやると、それだけでちょっとした料亭気分。まぁ、一瞬ですが(笑)。
そしてもう一つのオススメがHPに載ってない、そして載せられないお酒「にごり酒」です。まだ発酵が収まっていないこのお酒、ガスが出ているため蓋に穴が開いています。それゆえ、伊豆本店に直接赴き、ハンドキャリーで持って帰るしかありません。
そして自宅の冷蔵庫で貯蔵する事数ヶ月、これ以上無いと言うほどの極上のお酒に成長します。
最後にちょっとした情報。13日にはTV番組「味わいぶらり旅」のロケが行われます。そしてゲストがあの田崎真也さん、この「亀の尾」をどう評するか?楽しみですが、その言葉次第ではこの「亀の尾」がブレイクするかも知れません(笑)。
味わいぶらり旅
http://www.rkb.ne.jp/ajiwai/
最後に。昨日の「地雷」は・・・って、久々のダブルミーニング、ちょっとやりすぎたかな(汗)。そう言えば一昔前はかなりのビンボール投げてたもんなぁ・・・。最後のビンボールはものの見事に気付かれずにいましたが、実は「縦読み」すると・・・。
さて、いつの覚書でしょうか(笑)?
{a8.net http://item.rakuten.co.jp/book/1413227}{a8.net http://item.rakuten.co.jp/book/5349915}
亀の尾 伊豆本店
http://www.kamenoo.com/
毎年、長崎から友人が日本酒の大量購入のためにやってきますが、今年は来られるだろうか?ちなみに姪っ子シスターズは遊びに来るようです。(ひな人形を飾りに来るついでにこちらにも行ってみるようです)
さて、福岡在住だったりで酒蔵開放に来られる方がいましたら、ぜひともオススメなのがこちらの商品。「うめさけ」です。
うめさけ
http://www.kamenoo.com/genntei/umesake.htm
値段がちょっとお高めですが、今年は2本は買う予定。これ、和食(特にさしみなど)の食前酒として一口の飲み切りの量だけグラスに入れ、氷を1つ入れてその溶けかかるきわをグイっとやると、それだけでちょっとした料亭気分。まぁ、一瞬ですが(笑)。
そしてもう一つのオススメがHPに載ってない、そして載せられないお酒「にごり酒」です。まだ発酵が収まっていないこのお酒、ガスが出ているため蓋に穴が開いています。それゆえ、伊豆本店に直接赴き、ハンドキャリーで持って帰るしかありません。
そして自宅の冷蔵庫で貯蔵する事数ヶ月、これ以上無いと言うほどの極上のお酒に成長します。
最後にちょっとした情報。13日にはTV番組「味わいぶらり旅」のロケが行われます。そしてゲストがあの田崎真也さん、この「亀の尾」をどう評するか?楽しみですが、その言葉次第ではこの「亀の尾」がブレイクするかも知れません(笑)。
味わいぶらり旅
http://www.rkb.ne.jp/ajiwai/
最後に。昨日の「地雷」は・・・って、久々のダブルミーニング、ちょっとやりすぎたかな(汗)。そう言えば一昔前はかなりのビンボール投げてたもんなぁ・・・。最後のビンボールはものの見事に気付かれずにいましたが、実は「縦読み」すると・・・。
さて、いつの覚書でしょうか(笑)?
{a8.net http://item.rakuten.co.jp/book/1413227}{a8.net http://item.rakuten.co.jp/book/5349915}
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