11時半過ぎに訪問した際には、すでに先客が食べ終わろうとしていたので、ひょっとしたら11時から店を開けているのかな?季節柄なのかもしれませんが、窓も入口も開け放ったオープンな雰囲気。さながら立ち飲み屋風。夜はお酒を出す店に変わるのでしょうか?
メニューは中華そば700円、ワンタン麺とメンマ中華が800円、肉中華が900円。ワンタン麺好きとしては見逃すわけにはいかないので、ワンタン麺800円をオーダー。オーダーの際に前金で勘定を払う方式。
他にお客さんもいなかったので、すぐに提供されました。
丼はよくある中華そばの丼。最近の傾向からすると小さめに見えますね。トッピングは葱・メンマ・チャーシュー・ワンタン。
葱は多め。メンマは細くてコリコリした食感。チャーシューは肉の塊が二つ、ゴロンと入っていました。これがホロホロで味のノリもよく、美味しかったです。肝心のワンタンは、なんと肉なしの皮だけワンタン。中華そば+100円でワンタン麺だからオトク、と思ったんだけど安いわけだよな〜。でも皮は軟らかくピロピロで、美味しいワンタンでした。チャーシューの端肉でも詰めたら文句ない出来上がりだと思うんだけど。
麺は白い極細のストレート麺。なかなかいい感じなのですが、やはりのびやすいのが難点か。
スープは魚介出汁のあっさりスープ。繊細で優しい味わいと言えなくもないけど、薄くて物足りない印象も拭えません。先客はやたらと胡椒を振りまくっていましたが・・・。
全体的に、悪くはありません。
店 員 が そ ろ っ て 体 に 消 え な い 絵 を 描 い て い る
事に抵抗がなければ、食べてみる価値はあると思います。
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