オープン当時の混雑ぶりもすっかり落ち着いたようで、駐車場にも楽に駐めることが出来ました。広い店内も空席が目立ちます。確かに立地が良いとは言い難いですから、やむを得ないのかもしれませんが。
いただいたのは煮卵入り中華そば。通常750円のところ500円で提供。極細麺使用ということもあって、それほど時間がかからずに提供となりました。
トッピングはチャーシュー2枚、葱、メンマ、海苔、煮卵。チャーシューは脂身のない歯応えのあるタイプで、結構厚切り。このてのチャーシューにありがちな出し殻のような感じではなく、ちゃんと味が入っていて美味しい。メンマは普通かな。煮卵も出しゃばらない程度に味が入っていて、バランスの良い一品に仕上がっています。
麺は極細麺ながら固めの茹で加減で、プリプリっとした食感。この麺は、最近ラーメンチケットを使っていただいた細麺の中では一番の好み。麺量は気持ち多めなのかな、小腹の私には十分でした。
スープは魚粉が「控えめに」効いている感じ。店の掲示によると、魚介出汁と豚骨と鶏と野菜からとったスープとのこ。確かに、なんの出汁なのかピンとくるような突出した何かがあるわけではなく、何系と思い浮かぶような感じのスープではありませんでした。複雑ながら優しい感じで、麺とスープに違和感を感じない組み合わせ。
これが500円で食べられるならお得ですね。通常メニューではランチセットの780円というのがコスパがいいように思いました。中華そば650円にミニ肉飯が付いて780円ですからね、しっかり食べたいお客さんにはお勧めでしょう。小腹の私にはハードル高いな(笑
季節メニューは壁に貼ってあるので、見落とし注意です。
月曜定休 11:00〜
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