本当は、どこのラーメン屋さんに行こうか迷ったのですが、時間が早かったので11時から開いているこちらへ。カウンターのみの小さなお店なので、店の外でちょっとだけ待ちましたが、すぐに入ることが出来ました。
券売機制で、辛い「スタミナワンタン麺」と迷いましたが、繊細さを求めて「塩ワンタン麺」800円の食券を購入。お店に入るごとに作っていただけるので、それほど待たずにいただくことができました。
スープの香りが良いです。魚介系の芳しい香りが鼻をくすぐります。味も期待を裏切らない美味しさなのですが、個人的にはちょっとしょっぱく感じました。もう少し塩分おさえめでも十分旨味は伝わるんじゃないかな。麺は中太麺でモチッとした食感。麺の旨味も感じる、美味しい麺でした。スープとの相性も良いです。トッピングは葱、水菜、メンマ、チャーシュー、ワンタン。葱、メンマ、多め。チャーシューも、薄いながらも3枚入っています。何よりもワンタンが極薄皮なので、これをできるだけ壊さないように気を使いながら麺をすすります(笑
ワンタンは極薄皮で肉餡は小指の先ほど。皮が大きくて、まさしく羽衣のよう。チュルンとした喉越しで美味い。さすが「ワンタン麺専門店」を謳うだけのことはあります。
麺量も気持ち多めで、食べ応えあり。オープン以来久々の訪問でしたが、かなり満足しました。スープだけ、もうちょっと優しい感じだと言う事ないんだけど、そこは本店に合わせているでのあれば仕方がありませんね。
それにしてもカウンターのみの小さなお店で待ち客がいるのに、店員の「ごゆっくりどうぞー」を真に受けているのか、食べ終わってもいつまでも席を立とうとしない客にはガッカリしました。喫茶店じゃないんだからさ、そこは社会人として状況判断しようよ(笑
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