で、通りすがりに発見。「みらい」って、あの「みらい」?支店や分店ではなく「宮店」?検証のために、入ってみました。
店の雰囲気や小物、メニューの書き方なんかは、確かに「みらい」っぽい。でもメニュー構成が異なります。あちら(本店?)は中華そば1本なのに対して、こちらは「塩中華」と「あんかけ」があります。お値段も、本店は600円ですがこちらは650円。
本来であれば何が違うのか確認のために醤油中華を食べるべきなんでしょうけど、ついつい誘惑にかられて「塩中華」を頼んでしまいました。650円。
トッピングは基本的に中華そばと変わりないのかな。海苔がない代わりに、胡麻と紅ショウガが別皿で提供されます。
まずはスープからいただきます。本店の中華そばのイメージそのまま。中華そばのスープが、塩味になった感じ。出汁も旨味もしっかり出てるけど、優しい味わいで美味しい。麺も、いつも食べている中華そばと同じ。パツンとした食感の細麺で、スープとの相性も文句なし。途中から胡麻と紅ショウガを入れてみましたが、特に味の変化はないかな?紅ショウガをかじったときに刺激が加わる程度。紅ショウガでスープを汚さないために別皿になっているのかな?
味玉半分は、あっさりとして味の入り方でスープの邪魔をしません。チャーシューも3枚入っているのが嬉しい。麺量も個人的には多くもなく少なくもなく、丁度良い感じ。本店の中華そばに負けず劣らずの美味しい塩中華でした。本店よりも50円高い謎は解けなかったけど(笑
立地の問題かな?駐車場もたっぷりあるし、店内も広くて収容人数は十分。ここに店を作ってしまったら、蔵王の奥の本店まで行くお客さんが少なくなっちゃうんじゃないの?
11:00〜 金曜日と第一・第三木曜日定休日
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