以前使わせてもらった駐車場はコインパーキングになっており、誠和の駐車場としては店の前の2台分だけ?ちょっとアドバンテージかな?
寒いから味噌ラーメンもいいし、限定の汁なし担々麺もそそるなぁ、海老らーめんも捨てがたいしと悩んだ挙げ句に、海老らーめんを塩でいただきました。700円。
海老らーめんは以前にもいただいた記憶がありますが、かなりエビ風味が強かったような。その記憶が蘇り、海老らーめんを選んでしまったのかも(笑
いただいた海老らーめんは、記憶のそれと寸分違わない印象です。白くて細いストレート麺は、流行のザックリタイプではなく、モッチリした歯応えのあるタイプ。この麺は好きだな。スープは海老が前面に出ています。塩が正解だったかな。海老風味のラーメンを出している店は沢山ありますが、インパクトの強さでは専門店に負けていないと思います。通常の塩ラーメンのスープと共通かと思ったのですが、たぶん専用ですね。丼の底に、粉砕した海老と思われる粒状の物質が残りましたから。これはかなり出汁に海老を使ってるなぁ。さらにトッピングも、むきえびと桜エビ。ここまで徹底されると文句はありません。他のトッピングは太メンマと九条葱。乾燥した桜エビはいいんだけど、むきえびは臭みもあり、個人的にはどうかなぁと思いました。良い海老を使うのならいいのですが、冷凍の出所不明の海老を使うくらいなら、むしろなくてもいいかな。まぁ、彩りの問題もあるにはあるのですが。
久々の訪問でしたが、相変わらず美味しかったです。他のお客さんが頼んでいた汁なし担々麺が美味しそうだったな。次回はそっちにしようかな。熱盛りと冷盛りが選べるらしい。これからの季節は熱盛りかな?辛さも選べるみたいだけど、中辛でも店員さんが「かなり辛いですよ?」と念を押すあたり、かなり辛いのかも。とがしの中辛でも汗だくだったから、頼む時は小辛からスタートしてみよう。
駐車場が減ったにもかかわらず続々とお客さんが入ってきて、これは地元・荒町商店街にしっかり根を下ろしたお店って事でいいのかな。立地の問題もあって、あまり足の向くお店ではないけど美味しかったです。駐車場の空いている時に、また来よう。
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