オープン時のような駐車場に車を駐めることすらできない混雑ぶりではありませんでしたが、それでも店内待ちの行列がビッシリ。
券売機を見ると、メニューが増えていました。オープン時は「らーめん」と「海老そば」だけでしたが「海老らーめん」「辛らーめん」が追加されていました。もともと「麺屋とがし」で修行された方のお店なので、「らーめん」は豚骨系でとがしっぽかった記憶があります。となると「辛らーめん」はとがしの「赤」とか「カラメ」の流れを汲む可能性があります。「海老そば」の脇に「あっさり」のステッカーが貼ってある一方で「海老らーめん」には「濃厚」のステッカーが貼ってあったので、比較のためにも「海老らーめん」をいただきました。
なんだかんだで着席まで時間がかかったし、提供まで結構時間がかかりました。
いただいた海老らーめんは、イメージとしては「とがしの白」を「あっさり」でいただいた感じ。海老トンコツといった感じでしょうか。とがしの白よりは海老を強めに感じました。脂多めの「こってり」ではなく、スープの粘度が強くて旨味が凝縮した「濃厚」といった印象ですが、いずれにしても「重い」感じで、年末年始に暴飲暴食した身としては「失敗した」というのが正直な感想。体調万全の時なら「受けて立つ」ことができる美味しさなのでしょうけれど、自身のコンディションには合わなかったのが残念でした。
体が海老を欲しがっている時には、うってつけのらーめんだと思います。コンディションを整えてリベンジしたいと思います。
その前に「辛らーめん」も食べてみたいのですが。
木曜定休 11:30〜
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