いただいたのは石焼き担々麺。
ちょうどお昼時の訪問だったので結構混んでいました。スタッフが減ったのか、席は空いているのになかなか案内してもらえず、席に着いてからも提供までしばらくかかりました。担々麺は擂り鉢で胡麻をすって待つスタイルなので、なかなか細かくなってしまいました(笑
石焼きのパフォーマンスはいつも通り、沸騰が落ち着いたところで胡麻ペーストと擂り胡麻を投入。よくかき混ぜて、小鉢に取り分けていただきます。
熱い、辛い、大変満足です。久々に来たけど、今日は野菜の芯は入っていませんでした。ラッキー?
麺を食べ終えたらご飯を入れておじやに。私は石鍋にご飯を入れるのではなく、ご飯の器にスープを入れる派です。
会計時にはスティックアイスももらえて、なんとなくお得感が高いような気がしますが、外税なため会計に端数は出るし、結果的に900円相当と結構お値段は高めです。それでもこの賑わいですから、かなりの人気店と言えますね。
【このカテゴリーの最新記事】