もつ鍋屋がランチのみ出してる麺メニュー。まぜそば・つけ麺・汁そばの3種類。今回は汁そばをチョイス。
いわゆる二郎系。汁そばと言うけど、まぜそばのタレがちょっと多めに入っていて、薄くなった感じのスープ。以前この店で食べたもつ鍋と同じ風味がします。ニンニクは別皿でいただきましたが、ニンニクを入れるとやっぱり風味がまして味が締まる感じかな。
麺は茶色い平打ちの極太麺。ぐりんぐりんの捻れが入っています。ゴリゴリの固茹でではなく、モッチリ噛み応えのある麺なので、しっかり咀嚼してもそれほど苦になりません。小麦がミッチリ詰まっている感じで美味しい。
トッピングはモヤシ、チャーシュー、メンマ、煮卵半分、大判の海苔2枚、胡麻。モヤシたっぷりです。半分でいい。チャーシューは肉の塊が2枚。食べ応えがあります。メンマは細いので、麺と区別が付かないくらい。海苔は麺を巻いて食べるのにいいかも。
麺量はたぶん200g。私にはちょっと多めかな。後半、飽きてきました。まぜそばだと150gの小サイズも選べるので、これくらいが丁度いいかも。
麺が太いからか、それほど混んでなかったけど提供まで時間がかかりました。食べるのにも時間がかかるので、近所のコインパーキングに駐めるには注意が必要。20分100円だったら絶対200円かかります。30分100円でもタイミングによってはギリギリかな?
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