ここが一号店。現在は国分町店と長町店もあります。ランチ営業をやっているのは一番町店だけかな?居酒屋営業で行ってみたいと思いつつ機会に恵まれず、そのうちコロナで夜に酒飲みに行く事自体が制限されるようになってしまったので、ランチ営業に行ってきました。
細長い店で、カウンター5席程度と、テーブル席が2卓?二階にも客席があるみたい。カウンター席はアクリル板が設置してあり、入店時にはアルコール消毒と検温あり。女性二人での営業で、注文を受けてから天ぷらを揚げているようです。オーダーはててて天丼。980円。
メニュー書きによると、海老、キス、鶏、オクラ、蓮根、かぼちゃ、カニカマ、ししとうが乗るとのことで、天ぷらてんこ盛りのイメージだったのですが、平積みだったのでそれほど見た目のインパクトは大きくありませんでした。確かに具だくさんなのはありがたいけど。今回のオーダーでは、カニかまではなく茄子がのっていました。季節の野菜だからかな?
天ぷらが豊富だからか、ご飯の量は丼物にしてはそれほど多くありません。ガッチリ食べたい人には物足りないかも。
天ぷらは、正直な印象としてそれほどサックリ揚がっている食感ではありませんでした。まぁまぁ普通というか、許容範囲内って感じ。下茹でしていないのか蓮根は固かった。海老もキスも小さめ。
いろんな具材を楽しみたいという人にはいいかもしれませんが、天ぷらを楽しみたいという人にはイマイチかも。あくまでランチ営業の天丼なので、居酒屋営業の天ぷらはどうなのかわかりませんが。時短要請が開けたら、居酒屋営業でも行ってみたいものです。
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