ごま中華という新しいメニューが加わったというので行ってみました。券売機制、850円。
パーティションで仕切られて感染対策されたカウンター席へ。隣との間隔も広目で、安心して食事ができる印象。
11時から開いているので、早めの時間は空いているのかな?あまり混んでいません。
それほど待たずに着丼。お好みで、とラー油が付いてきます。担々麺を意識しているのかな?
まずはスープから。う〜ん、薄い。スープ自体の旨味も、胡麻の風味も、薄い。どっちつかずで中途半端。中華そばのスープに胡麻ペーストを混ぜただけ?しかもスープがぬるめで、やっぱり全体的にぼやけた感じ。
ラー油を結構な量、追加してみたんだけど、辛さが加わるだけで味が劇的に変化することはありませんでした。担々麺にもほど遠かったな。
麺は平打ちの細麺。しなやかな食感だけど、以前のような縮れは少なく、ほぼストレートに近い。麺量は普通?少な目?
トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト、カイワレ、海苔。チャーシューは大きいのが2枚、厚みもあるし、燻製の香りがして美味しい。なんか主役はチャーシューで、麺とスープはオマケなんじゃないかって感じさえしてくる。
とにかく、この店は「もり中」なのであって、もう「白川中華そば いがらし」は「ない」んだ、という事を痛感しました。いがらしの中華そばを期待してはいけない、と強く心に刻みました。
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