コロナ禍でも、いつも店外行列のイメージしかない司。仙台駅東口店に、ランチタイムのど真ん中に訪問。店外待ちがないのは奇跡としか言いようがない。店内で数分待って、席へ。オーダーは牛タン焼き定食。税抜きで1580円だったかな。
牛タン、麦飯、テールスープ、漬け物、辛子漬けのセット。お好みでとろろサービスとのことだったので、いただきました。
それほど待たずに提供。牛タンはボリューム不足な感が否めないけど、肉厚で柔らかくて美味しい。麦飯にはとろろをかけて麦トロに、これが最高。テールスープも葱たっぷり、肉入りで食べ応えあり。
久々に牛タンを食べましたが、美味しかった。正直な話し、牛タン自体はどこで食べてもそれほど変わらない気がするんだけど、それだけに味や食べさせ方に店舗毎の工夫が見られて面白い。
それにしても高いよなぁ、発祥は庶民の味だったはずなんだが。
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】