またしても一江庵。美味い・安い・ボリューム満点とくれば、言う事ありません。
今回も中華そばと半チャーハン。400円+300円なのに、何故か会計は650円。拝んでしまいたくなるくらいありがたい。
店内は4人掛けのテーブル席のみ。コロナのせいで相席せず。値段を考えると回転が悪くて気の毒にさえなります。ましてグループ客ならともかく、ぼっち客が一人で4人掛けテーブルを占拠しているなんて。
でもまぁ、このご時世だから仕方がありません。
半チャーハンといえど手抜きはなし、オーダーを受けてから中華鍋を振っているようで、厨房からはその音が聞こえます。
しばらく待って着丼。相変わらず、一切の手抜きなし、値段を遙かに超えるクオリティ。中華そばはチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、刻みネギ、ワカメのトッピング。メンマは業務用っぽいけど、チャーシューが400円で2枚も載るとは。濃いめの味付けのロースかな、美味しい。麺は米沢ラーメンを彷彿させる細縮れ麺。麺量は十分。スープは米沢ラーメンとはちょっと違ったテイストだけど、昔ながらの中華そばっぽくて美味しい。
半チャーハンはちょっとオイリーだけど具だくさんだし量的にも申し分なし。ちょっと薄めの味付けで、中華そばのお供には丁度良いくらいかな。
お腹いっぱい、大満足。麺類・定食・丼物とまんべんなくオーダーが出ていて、人気の高さがうかがえます。
また行こう。
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】