久々の三福。地味に臨休に当たる事が多くて、間が開いてしまいました。
店の前の駐車場はいっぱいで、初めて隣の砂利駐車場に駐めましたが、どう駐めていいのかわからず、とりあえず端っこに寄せて奥まで車を入れずに駐車。
駐車場はいっぱいでも店内は満席にはなっておらず、すぐにカウンターに座れました。オーダーはいつものように、らーめんと鶏しお飯ミニ。700円+150円。安い!
らーめんは今回は醤油でいただきました。混み合っていましたが前の客のロットが出たところだったようで、それほど待たずに着丼。
ビジュアル的にはイメージ通り。チャーシュー2枚で700円って安くないですか?さらに端切れチャーシューまで乗っています。他のトッピングはメンマとネギ2種類。チャーシューは大きいし厚みもあるし柔らかいし、言う事なし。
麺はコシがあるタイプだけど固めの茹で上がりで比較的ザックリした食感。個人的にはもうちょっと茹でてくれてもいいんだけど。白いストレートの細麺で、麺量は普通。
スープは醤油感が強くて、ちょっとしょっぱめ。開店当時から数年は、スープが繊細すぎて物足りない印象さえあったけど、最近は逆に輪郭がはっきりしすぎてクドサを感じています。もうちょっとカドが取れても良いような気もするんだけど。
食べたくて行った三福でしたが、ちょっとしょっぱかったな。
鶏しお飯は安定の美味しさ。らーめんもミニ丼もクオリティが高いのは認めるけど、スープの尖った感じがイマイチに感じてきました。まぁこれはあくまで個人的な印象なのでしょう。お店は相変わらず大繁盛。ラーメンは嗜好性の強い料理なので、好みがまちまちなのも仕方がないと思います。ちょっと時間をおいて食べに行ってみたいと思います。
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