リニューアルしたこいけ屋に初訪問。雨でも満席、大盛況の人気ぶり。
カウンターのみの店内。広さは倍になったはずなのに、何故か窮屈さ、居心地の悪さは以前と同じイメージを持ってしまうというね(笑
厨房も広くなったはずなんだけど、実際、広くなっているんだけど、やっぱりスタッフの行き来が窮屈そう(笑
スタッフ、3人に増えていました。そのぶん、提供までの時間も短縮されているようです。
リニューアル後初なので、中華そばにしようか川俣しゃもそばにしようか迷って、川俣しゃもそばにしました。塩か醤油か選べるので、塩で。750円。
今まではレギュラーメニュー+手書きのメニューだったのですが、手書きのメニューがレギュラーメニューに昇格していました。現在のところ「フュージョン」はやっていないみたい。それでもレギュラーが増えたので、楽しみが増えました。
以前のイメージがないので比較はできませんが、トッピングはレアチャーシュー2枚、鳥チャーシュー1枚、穂先メンマ、葱、ほうれん草。チャーシュー、柔らかくて美味しい。
麺はストレートの細麺。パッツンとした食感で、個人的にはイマイチ。
スープは鶏出汁がしっかり出ていて、満足度高いです。
オーダーも多岐に渡っていて、本当に何を食べてもハズレはないんだろうな、といった印象。
麺量は普通で、個人的には申し分ないのですが、スープが少な目なのが残念。それくらいスープは美味しかった。もっと飲みたい!と思わせる味わい。
やはり全体的にレベル高いので、いろいろ食べてみたいと思います。駐車場がないのがネックですね、近所にコインパーキングはあるので、それを利用するしかないのか。
それとオープン時間が11:00に繰り上がっていたのはありがたい。ただし定休日は相変わらず、twitterをチェックする必要がありそうです。
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