以前街中を徘徊した時に、夜のみ営業だったはずのこちらのお店がランチ営業も始めた事を知りました。
なかなか餃子を食べる機会もないので行ってみました。カウンターとテーブル席のお店で、それほど広いわけではありません。元が餃子居酒屋形態なので、店の作りもそんな感じ。
最初は餃子定食を食べるつもりだったのですが、メニューを見たら油そばと餃子のセットもあったので、そちらをオーダー。油そばは醤油と塩を選べるそうなので、オーソドックスに醤油。980円。
こちら、連坊にある中華そば屋「かんじ」のセカンドブランド店。名前は同じだけど、基本的にこちらは餃子のお店。中華そばを出さないわけではないけど、夜10時以降に〆ラーメンとして提供されるらしい。
餃子の焼きにそれなりに時間がかかるので、しばらく待って着丼。餃子は5個。薄皮で底はパリッと、表はモチッと、餡はミッチリ。ニンニクを使っていないそうで、そこがちょっと物足りないけど、十分美味しい。ニンニクを使っていない分、ライトな仕上がりで何個でも食べられそうな気になります。
普段、油そばは食べないので、どう評価したら良いかわかりませんが、美味しいです。タレ多めなので、よくかき混ぜていただきます。しょっぱ辛いけど、それほど振りきった感じではなく、比較的オーソドックスで食べやすい。麺はモチモチの中太ストレート麺。タレとの絡みも良いです。トッピングはほぐした鶏肉、葱、あおさ海苔、粉唐辛子、フライドガーリック。よく混ぜるとこれら全てがよく絡んで、スルスルと入っていきます。卓上には餃子用のラー油と酢があるので、これで味変しても良いのでしょうけれど、特に不満もなかったのでそこまで気が回らず食べ終えてしまいました。ラーメン屋ではないから仕方がないのかもしれないけど、箸だけでは混ぜづらいのでレンゲがほしいところです。
スープ付きとのことでしたが、中華スープではなく味噌汁でした。まぁ味噌スープだわな(笑
美味しかったです。また来よう。餃子でビールもいいな。
昼営業11:30〜 夜営業5:30〜
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