今回はゆず醤油。国分町店にはなかったメニューです。
空いていたので、それほど待たずに着丼。前回の醤油に柚子風味がプラスされたものですが、柚子の主張が強くないので、柚子が得手ではない人でも気にならないのではないでしょうか。また柚子風味がプラスされることで貝出汁の主張も抑えられるので、貝出汁が苦手な人でも食べやすくなると思います。
つまり総じて言えば、食べやすい万人向けのメニューってとこでしょうか。
麺もトッピングも、前回の醤油と同じ。前回は気付かなかったのですが、鶏チャーシューの上にパラリと胡椒がかけられています。最初はそのまま食べて、途中から鶏チャーシューをスープに浸して胡椒を混ぜて食べた方がアクセントになるのかな。
前回は卓上のメニュー表をよく見ませんでしたが、ちゃんと読んでみると醤油はランチタイム以外は手揉み縮れ太麺なようです。時間をずらして食べてみようかしら。それとスープは、貝出汁100%ではなく鶏出汁もブレンドしているとのこと。道理で「貝出汁、全開!」って感じではないわけですね。貝出汁全開がお好みの方はだし廊へ、貝出汁だけでなく旨味のブレンドを楽しみたい方ははま家へ、って感じでしょうか。
11:30〜 水曜定休(確定)
仙台市若林区沖野3丁目6−60
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