しつこい?とりあえず酔っ払って食べたメニューを全部、素面で食べ直してみたいので。
開店直後に行ったら駐車場満車。マジか?と言うわけで、一回りして再訪問。
醤油・柚子醤油と来たので、今回は柚子塩。さらに小腹のくせに頑張って炙り九条葱飯もオーダー。800円+200円。
食券を渡す際に美人の店員さんに「この前もいらっしゃいましたよね?」と言われてしまった、照れるぜ
混んでいたのでしばらく待って着丼。塩スープはまんま蛤出汁の色ですな。醤油では貝出汁以外の様々な旨味が重なって、あまり蛤出汁の旨味が主張してきませんでしたが、こちらは国分町店で食べたイメージ通りの貝出汁の強い美味しさ。やっぱり店がイチオシとして勧めるだけのことはある美味しさだね。
柚子醤油の時も感じたけど、柚子があまり主張し過ぎないので、非常にバランスが良い。柚子ラーメンにはならず、塩ラーメン柚子風味程度でおさまるので食べやすいです。
ん〜、やっぱり看板は塩かなぁ。
九条葱飯は、葱大好きネギ星人にはたまらない一品。ネギの食感もいいし、軽く炙ったネギも香ばしい、タレとの相性もばっちり。ご飯の量はミニライス程度なので、お腹にもあまりダメージになりません。ただ、やっぱり葱なので食後は口がネギ臭くなりますが(笑
全体的にお値段の高めなのは原価を考えれば仕方がないか。煖々、だし廊を見ても貝出汁ラーメンは高めの価格設定だしね。
3回めにしてようやく店内を冷静に観察。カウンター12席、2人掛けテーブル2卓、3人掛けテーブル1卓、4人掛けテーブル2卓の構成。
残るはしそ塩そば。近日中に行きます!
11:30〜 水曜定休
仙台市若林区沖野3丁目6−60
モチベーション維持のためにクリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】