2015年05月17日
自宅で肺がん治療で食事療法を選択するなら、まずは「水」から!
食事療法
本屋さんでよく目にする、がん細胞をやっつける食材をもとに考案した、がんを消すための料理本(レシピ本)。
これらを参考に、自宅でがんと闘うスタイルの方や、病院治療と合わせての治療として活用されている方など
さまざまと思います。
今や、食事療法は「がんの治療法」として、「放射線治療」や「抗がん剤治療」に次ぐ「治療法」として研究され、知名度は年々上昇しています。
食事・料理に必要不可欠な存在「水」
がん治療のための食事療法として出版されているレシピ本に「共通する項目」
それが「水」についてです。
がん治療するうえで、摂取するべき「水」は「水道水」ではなく「自然水」を推奨している。
食事療法として、選ばれている「がんを消す食材」も自然食・自然のものが多くあります。
「水」も同様に、「自然界の純粋な状態」の「自然水」(ナチュラルウォーター)が不可欠。
「水道水」には「発がん性物質」はもとより、「カルキ」や「水道管のさび」など、多くの不純物が
入り混じっているのが現実です。
人間の身体は「地球と同じ70%の水分」で構成されています。
地球育ちの人間だからこそ、「大地の恵み」もそのままで・・・原点ともいえる自然な発想と思います。
「飲んだ水が」「食べたものが」私たちの身体をつくっているのです。
料理にも「水」は欠かせない
野菜を湯通しする、お米を炊く、味噌汁を作る、お茶を煎れる、コーヒーを煎れる・・・、
なにかと水は欠かせないものです。
ナチュラルウォーターは、市販のもので「2リットル80円」くらいの格安なものもあります。
普段から大目に買い置きしておけば、地震や災害など有事の時にも非常に心強いですね。
但し、賞味期限や消費期限には十分注意してください!
「お水」は「生もの」です!!
AD
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3674915
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック