2017年02月16日
なぜ!?韓国人のがん死亡率は日本人の約1/2
白菜パワー
白菜の旬は冬。
この時期は甘みが強くて味しい、正に今が食べ頃。
成分の95%が水分ですが、含まれる栄養素は
ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛など
免疫力を高める貴重な栄養素を多く含んでいる。
特にカリウムは細胞内のミネラルバランスを改善し、
老化した細胞や癌化しつつある細胞を正常化する
という働きをする。
ちなみにですが、白菜によくある黒いブツブツ・・・
あれは「ゴマ症」と言って元気な白菜に出やすいらしく
全く問題ないそうです。
キムチと言えば韓国
韓国人のがん死亡率は、日本人に比べると
約半分なのだそうです。
もちろんその理由は一つではありません。
ただ、必然的に韓国料理の定番であるキムチが
その理由の一つに挙げられる。
キムチに含まれる植物性乳酸菌によるもの
という説があるそうです。
しかしながら、その反面では塩分が高い、
刺激が強い(辛さ)など、日本人の内臓に負担がかかる
味付けであることも事実であり、
大量摂取は避けたいところだ。
AD
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5947657
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック