アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

Elwood
<< 2022年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント



月別アーカイブ

広告

posted by fanblog
2009年12月29日
幅広い趣味を生かして
 今日、我が家のおせち料理の定番であるローストビーフ&ローストポークの下準備として牛肉と豚肉の塊をたこ糸で縛る作業を行いました。

 これ、私の趣味であるくん製作りの工程と同じなんで、今回は意識的にポイントポイントで写真を撮り、「肉のしばり方」のハウトゥーのページでも作ろうと思ってたんでアップしてみました。

肉のしばり方
http://www.nextftp.com/elwood/smoke/string.html

 この時期、ローストビーフやローストポークのしばり方にも応用できますんで、参考にしてもらえれば幸いです。


 ただ、このしばり方ってどうなんでしょう?

 と言うのも、そもそもくん製を作る時に肉をしばる必要に駆られて思いつくまましばったのが最初ですが、それにしても上手く縛れたなぁ…と自分でも感心していました。ただ、このしばり方はたこ糸を使いすぎるって欠点はありますが、スライスするのに端を切ってもたこ糸が全部取れてしまう事もないんで便利です。

 あと、ちょっとふざけて「亀○縛り」を応用してみようと思いましたが、これは異常にロープ…じゃなくてたこ糸を使いそうですし、だいいち外に干したりも出来ない上、出来上がったハムに変な形の跡が付いちゃうんでパス(笑)。

 って、そんな縛り方、知ってるの?


 それにしても久々のコンテンツ更新くせに、もう少しじっくり腰をすえて作ればいいのになぁ、オレ(笑)。


 最後に。そろそろ年末の格闘技イベント「FieLDS Dynamite!! 〜勇気のチカラ2009〜」の勝敗予想でもアップしなきゃ。何だかんだで今年も残すところ数日ですが…ここに来てイロイロと忙しかったりで(笑)。メールや掲示板、ブログのコメントに返事が出来ずに申し訳ありません。少々お待ち下さい。


 おまけ。「容疑者xの献身」は面白いと思いますんで、時間がなければ録画しておいた方がいいかと思います。個人的にはオススメ!



この記事のURL
トラックバック
この記事へのトラックバックURL
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
https://fanblogs.jp/tb/53280
コメント
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

コメント

 
タグクラウド
最新記事
カテゴリアーカイブ
リンク集
https://fanblogs.jp/elwood/index1_0.rdf
QRコード

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。