アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年11月06日

超軟水の効能・効果とは?ダイエットや肌、料理にもおすすめ!

 超軟水とは硬度が0〜40ppmの水のことです。近年、モデルさんや女優さんが美容や健康、ダイエットなどのために取り入れるようになり話題となっています。硬度はカルシウムとマグネシウムの濃度によって求められます。実は水垢の原因はこのミネラル成分によるもの。120ppm以下の水が軟水で「超軟水」「軟水」「やや軟水」があります。

 硬水よりも飲みやすく、日本人の体に適してると言われています。日本の国土は狭いため、地中を浸透する時間が短いという理由から日本の天然水は軟水が多いです。
スポンサードリンク


軟水の特徴(硬度が低い)
・ミネラル成分が少ないため飲みやすい
・お茶やコーヒーに適している
・食材の味を損なわないため料理に適している
・ご飯がふっくら炊ける
・赤ちゃん(乳幼児)の粉ミルクを作るのに適している

硬水の特徴(高度が高い)
・ミネラル補給に適している
・苦味やクセがある
・石鹸の泡立ちが悪くなることがある
・マグネシウムの摂り過ぎで下痢を起こすことがある
・髪や肌がパサパサになる

超軟水の効能や効果
〜美肌、美髪になる効能・効果〜
・肌や髪の油分を奪いにくい
・泡立ちが良くなるので石鹸カスが肌に残りにくい
・角質をほぐす

〜デトックス効果〜
 代謝を活性化させ老廃物を排出してくれます。

〜料理・飲み物をおいしくする〜
 軟水は浸透力があり料理に適しています。だしの旨味成分が溶け出しやすく、クセもないため美味しいコーヒーや紅茶、煮物を作ることができます。ご飯もふっくら炊き上げることができます。美容効果だけでなく料理も一層美味しくすることができるのでオススメです(*^_^*)
 


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4381137
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
胡桃割り人形さんの画像
胡桃割り人形
これまでの経歴は、食に関する業務歴16年余り。居酒屋、焼肉屋、デザート工場、野菜工場、スーパーの青果部門、栄養士の学校にもいました。そこでの卒業論文では雑草などの調理方法や効能などを論述しました。これまでの知識や経験、今も勉強していることをブログ上で執筆していきます(^_^)  ユーチューブではテレビではやらない食材の闇の情報、ちょっと変わった食材を初めて料理した動画をアップしています。 https://www.youtube.com/channel/UCCoxlDuKZIQAARun0BfwXug/featured?sub_confirmation=1
プロフィール
スポンサーリンク
最新記事
(08/11)カリフローレの食べ方や栄養素の効能とは?
(06/30)白いナスの食べ方や栄養素の効能とは?皮は食べれるのか?
(04/09)ホンビノス貝の食べ方と下ごしらえと砂抜きは必要?
(04/06)バカ貝の食べ方と栄養素の効能とは?
(04/03)うるいの栄養の効能や食べ方、見分け方や保存方法とは?
(02/28)ロマネスコの栄養素の効能や食べ方や保存方法とは?
(01/03)メカジキの栄養素の効能効果とは?
(11/20)柿の栄養の効能や食べ過ぎの悪影響とは?皮にも成分いっぱいだよ
(09/08)食用菊の栄養素の効能と食べ方について
(07/13)チャイブの栄養素の効果効能と食べ方とは?
(06/05)もずくの栄養素の効能と食べ過ぎのデメリット
(03/25)ピーカン(ペカン)ナッツの栄養素の効能とくるみの違いとは?
(12/05)ゴルゴの食べ方や栄養素の効能とは?葉っぱも食べれるよ!
(12/24)エンダイブの栄養の効能や食べ方とは?
(11/30)ラフランスの栄養の効能や食べ頃とカロリーと保存方法について
(11/06)こんにゃく(しらたき)の栄養の効能や効果とは?食べ過ぎは注意?
(08/15)カット野菜は栄養も効能も少ないし危険?
(12/18)デーツの栄養素の効能や食べ方、食べ過ぎの危険性とは?
(11/27)クプアス(白カカオ)の栄養の効能や食べ方とは?
(11/18)マカダミアナッツオイルの効能や効果とは?
検索
カテゴリアーカイブ
絶対オススメ記事
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。